体育科学学院专业教室管理办法
发布人:孙景贤  发布时间:2020-12-11   浏览次数:38

体育科学学院专业教室管理办法

一、学院专业教室管理办法

1. 教室必须保持肃静和良好的秩序,不准喧哗打闹和进行与学习无关或影响他人学习的活动。

2、保持室内整洁,不得随地吐痰,乱扔纸屑、烟头等,不任意张贴。

1. 教学楼走廊、大厅和教室内严禁嬉戏,打闹和开展体育活动。

4、教室内禁止吸烟。

5、教室内所有设备,公用物品严禁携出教室,爱护室内空调、多媒体、桌椅、灯具、黑板、门窗、玻璃等,损坏公物要按价赔偿。
    6
、教室使用空调期间严禁开门窗,授课时任课教师是第一责任人,学生必须主动配合。

7、教室要节约用电,安全用电,人走关空调、关灯。
    8
、严禁以任何形式出租教室、严禁任何单位在教室从事商业活动。

9、学生不许以任何方式占座位。

10、自觉遵守教室的使用时间。教室使用完毕,要通知教学楼管理员,经查验合格后,使用者方可离去。

二、实验室管理办法

1、实验室为实验课专用教室。

1. 授课时任课教师是第一责任人,学生必须主动配合。

2. 教室使用结束,授课教师需对教室设施进行安全检查,确保门、窗、电的关闭,并将钥匙归还负责人处。

3. 由于对实验室安全性考虑,实验室不作为自习室使用,如有特殊情况使用,需提前进行报备,经审批通过后方可使用。