体育科学学院教风校纪管理委员会
发布人:孙景贤  发布时间:2020-12-11   浏览次数:55
初审: 复审: 终审:

体育科学学院教风校纪管理委员会

为适应高等教育改革和我院当前办学形势,进一步推动教风建设,营造良好的学习氛围,促进我院教育教学改革,稳步提升教育教学质量,全面提升学院形象的基础。经学院领导研究决定成立教风校纪管理委员会,全面负责教风学风、校规校纪整顿工作的领导、组织、协调、统筹。

  1. 指导思想

以党的十九大精神为指导,全面贯彻党的教育方针政策,严格遵守各项教育法律法规,坚持育人为本的教育原则,把立德树人作为教育的根本任务,认真落实教育中长期发展规划的要求。紧密结合校情,进一步落实“以本为本”坚持“四个回归”“爱国勤奋、和谐创新”的校风学风,落实“学生发展最大化、教师价值最大化、管理效益最大化、办学成果最大化”的办学理念。

  1. 工作目标

坚决扭转目前学院教风学风中存在的问题,进一步提升全院师生的教风意识,进一步树立立德树人、敬业务实、团结协作的教师精神风貌,进一强化勤奋刻苦、力争上游的优良学风,进一步形成克难奋进、勇攀高峰的校园文化氛围,为学校的持续稳定健康发展积蓄强大的精神力量。

  1. 组织架构

组  长:林文弢

副组长:徐明、于雷

成  员:郭实吴家荣、陈昌盛、张晓莉

四、工作职责:

1、根据学院具体情况建设、负责建立健全教风方面的规章制度,并负责教风工作的部署和实施。

2、监督、指导学院相关教风学风、校规校纪制度执行情况及意见收集,并根据具体情况安排本学院学年度教风学风、校规校纪提升的具体工作。

3、负责教风的检查、督查、总结、评比、表彰

3、落实学校安排的关于教学教风、校规校纪相关工作。

4、负责调查本院教风方面反映出来的严重问题,向教务处提出处理问题的建议