珠海科技学院体育教学常规(学生篇)(二〇二〇年十二月修订)
发布人:孙景贤  发布时间:2020-12-11   浏览次数:93
初审: 复审: 终审:

珠海科技学院体育教学常规(学生篇)

(二〇二一年六月修订)

1、学生应当正确认识体育课的重要意义,端正学习态度,尊师爱友,认真上好体育课,积极参加课外体育锻炼,坚持早操或早锻炼,建议做到每天有一小时时间参加体育活动,达到体质健康标准。

2、上体育课和参加体育锻炼时,必须穿着运动服装,严防出现伤害事故。

3、建立严格的考勤制度,学生因病不能上课者,必须有医生证明,无医生证明而学生确实患病者,可由任课教师安排,凡确定因病不能上体育课,必须有县级以上医院开出的疾病证明书,向体育教研室提出申请,经体育教研室负责人批准,报教务处备案,可参加体育保健课。

4、学生应该参加教务处统一安排的体育选课,如没选到,可在开学的第一、二周到体育教研室进行补选;已选课学生,原则上不允许调整项目,因病或身体原因不能从事剧烈运动,携县级以上医院开出的疾病证明书,申请调整运动项目。

5、准时参加各项考试,因病因事缺考者,可向教务处申请缓考,在第二学期开学后一个月内补考,因身体素质或技术不及格者可由各任课教师决定补考时间。

6、女生例假期间或患一般轻病者,应随堂见习,由教师布置适当的运动,不到者以旷课论。

7、上课前,由体育委员整队,检查人数向体育教师报告出勤情况,迟到者排在队伍末尾,不得插队。



珠海科技学院

                      体育科学学院

二〇二一年六月十六日