体育科学学院档案管理制度
发布人:孙景贤  发布时间:2020-12-11   浏览次数:61
初审: 复审: 终审:

体育科学学院档案管理制度

一、本部门在工作中形成并办理完毕的、具有查考价值的文书、音像材料以及电子文档等信息载体,均需收集齐全,整理归档。

二、档案材料由专人负责管理。

三、档案材料按照“谁产生,谁负责”的原则进行归档。各岗位均需增强档案意识,每项工作告一段落后,应在一周内整理材料,移交归档。

四、负责管理档案材料人员,要按照“分类准确、编排有序、便于利用”的原则,规范、科学地分别做好文本档案、电子档案的立卷工作。

五、负责管理档案材料人员,必须遵守《档案法》和《保密法》的规定,保证档案材料的齐全,做好安全和保密工作。

六、个人不能擅自销毁档案材料,需要处理的,必须经领导审批,方能处理。

七、每半年要对档案进行一次清理,防止遗漏。须向学校档案室移交的档案材料,要按学校档案室额要求及时移交。人员调动工作时,须向接替人员办理交接档案手续。