体育科学学院圆满完成2020级专升本学生入学教育工作
发布人:孙景贤  发布时间:2022-09-05   浏览次数:43
初审: 复审: 终审:徐明


         撰稿:冯郡航         摄影:体育科学学院         审核:徐明

为让我院2020级专升本学生尽快适应大学生活,体育科学学院于8月28日-9月3日进行了为期7天的入学教育。入学教育是帮助新生快速成长的有效途径,在学院领导、老师和辅导员们的通力配合下,圆满地完成了对学院41名专升本学生的入学教育工作。

8月31日中午,体育科学学院在学院办公室为2022年专升本学生见面会。体育科学学院院长林文弢,党总支书记、副院长徐明、院长助理郑阳、陈昌盛,学生工作办公室主任冯郡航出席会议。会上,林文弢教授对专升本学生们提出殷切期望,希望他们能在大学生活中,认真学习,加强专业技能的训练,为进入社会工作做准备。徐明教授表示,要充分利用大学生活,遵守学校的规章制度,积极考取职业资格证书,充实完善自身的大学生活。

林文弢院长发表讲话

8月28日中午,学院在第三教学楼I202召开入学适应教育,学院学生工作办公室主任冯郡航、学院综合办公室主任孙奇、教学秘书王家旭老师出席。冯郡航主要围绕学生日常教育管理为主题开展教育,认真解读了学校的校规校纪,明确围合式管理的相关要求,并以大学生安全意识为题开展入学教育,为学生举了很多生动的实例,提高我院专升本学生的安全防范意识。孙奇老师和王家旭老师介绍了教学工作,告知学生学分要求和选课流程,并详细解答了学生关于教学方面提出的问题。

冯郡航老师发表讲话

孙奇老师解答教学工作

王家旭老师讲解选课流程

9月3日,学院对专升本学生进行了班委选举,采用先选班委后定职责的方式进行,学生积极竞选。经各班第一次班委会研究,成功竞选出班长、团支书、学习委员、生活委员等职位。

学生踊跃竞选

学生踊跃竞选