体育科学学院召开2022年秋季新学期工作会议
发布人:孙景贤  发布时间:2022-09-05   浏览次数:38
初审: 复审: 终审:徐明

撰稿:孙景贤             摄影:孙景贤             审核:徐明

91日上午10:30,体育科学学院在旧饭堂三楼会议室召开了新学期工作会议,体育科学学院院长林文弢教授,党总支书记、副院长徐明教授及全体教职工参加了会议。会议由体育科学学院副院长徐明主持。

会上,首先由徐明教授对上学期学院取得的成绩及遇到问题进行了回顾,然后通报了疫情期间、暑假期间学院开展的各项工作,分别就党务行政、教学、科研、场地维修维护等工作进行了详细的总结,并就体育科学学院近期行政、教学等工作进行了安排。他还结合我校今年招生情况和高等教育发展形势,分析了体育科学学院未来的工作重点方向,提出学院下一步发展的思路和举措。

会中,院长助理郑阳对上一学期的运动竞赛作了总结,提出了这一学期的运动竞赛目标,并对运动场地、运动器材的使用方式方法提供细致专业的意见和建议。院长助理陈昌盛也就本学期的教学工作、体质测试工作、学生毕业论文指导工作等作出了详细的讲解和安排。体育科学学院学工办主任冯郡航就我院学生工作进行了汇报,介绍了学校在校生新冠肺炎疫情常态化防控期间在校生管理规定,以及近期学生工作重点内容。

最后,最后林文弢院长作总结。他指出,本学年体育科学学院在“团结、稳定、进取、创新”的思想指导下,全体老师树立了四意识“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,做到了六讲“讲大局、讲奉献、讲情怀、讲团结、讲正气、讲规矩”;各项工作有序开展,取得了一定的成绩:一、教学工作稳中有升,各项制度日趋完善,并落实到了基层;二、训练工作有重点,严格执行了有赛才有训的训练方案;三、科研工作有突破,大部分老师在科研方面得到提升;四、学生工作显著提升,做到了安全稳定。通过这次新学期工作会议,让全体教职工充分了解学院的中心工作、重点工作,以更好的凝聚人心、鼓舞斗志,希望全体教职工在新的学期凝心聚力、团结一致,为提升学院的综合实力作出更大贡献。