体育科学学院党总支书记、副院长徐明教授为学院学子讲授新学期第一堂思想政治理论课
发布人:孙景贤  发布时间:2022-09-29   浏览次数:46
初审: 复审: 终审:徐明

撰稿:冯郡航            摄影:曾钰佳            审核:徐明

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《广东省教育厅关于做好2022年秋季学期大中小学校党组织书记、校长上第一堂思政课工作的通知》和学校党委要求,2022915日中午,体育科学学院党总支书记、副院长徐明教授为学院全体2022级新生讲授了新学期第一堂思想政治理论课——《百年奋斗,以体育人》。

课上,徐明教授从中国红色体育的发展、近现代的体育事业、青少年应该如何去做三个方面进行讲授。他表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党在革命、建设和改革不同阶段都高度重视体育工作,形成了独特的红色体育文化,重温党的故事,讲好党的故事,传承红色体育文化,传递时代强音、凝聚人心力量。大力弘扬和传承红色体育文化可以更好地帮助我们学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,把红色基因融入血脉,牢记党的初心使命和性质宗旨,坚定理想信念,保持革命意志,发扬斗争精神,不断跨越艰难险阻、战胜风险挑战,谱写新时代育人长征路上更加辉煌的新篇章。

徐明教授为学生讲授新学期第一堂思政课

同时,他强调当代大学生担当着实现国家富强、民族振兴、人民幸福的重任,每位同学都肩负着新时代赋予的历史使命和时代责任,每位同学要坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个明确”,坚决做到“两个维护”,成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。