体育科学学院召开新生入学适应教育大会
发布人:孙景贤  发布时间:2022-09-16   浏览次数:31
初审: 复审: 终审:徐明

撰稿:冯郡航             摄影:曾钰佳             审核:徐明

为让我院2022级新生尽快适应大学生活,转变身份角色。2022915日下午,学院在第二教学楼D405召开新生入学适应教育大会。学院全体辅导员老师出席,2022级全体学生参加会议。会议由2022级辅导员罗煜湘主持。

会议主要分为三大部分。首先,冯郡航老师强调,大学生不光要将学业完成,更要在大学生活中培养自身的综合素质与能力,要认真学习专业知识,利用好课余时间充实自己的大学生活。随后,他围绕《体育科学学院学生综合素质测评条例(试行)》进行讲解,为学生逐一解读,告诉学生实行综合测评的目的和意义,希望学生们能在之后的大学生活中,通过综合测评的引导,快速成长。

冯郡航老师讲解综合素质测评办法

随后,王雅婷老师就校园文化活动和学生社团组织方面为学生进行介绍,告诉学生要在大学期间,充分利用课余时间,积极参加学术和社团活动,充实完善自身的大学生活,要拓展思维和眼界,多结交朋友,认识同学,积累人脉。

王雅婷老师介绍校园文化生活

最后,罗煜湘老师主要围绕学校的日常管理要求、学校的规章制度、大学生职业规划、安全教育等方面对学生进行教育,要求学生们在大学期间要遵守学校的规章制度,认真努力学习,积极锻炼自身,为未来就业做好充足准备。

罗煜湘老师介绍学校的日常管理要求