体育科学学院召开2022级新生专业教育大会
发布人:孙景贤  发布时间:2022-09-20   浏览次数:29
初审: 复审: 终审:徐明

                                  撰稿:冯郡航            摄影:曾钰佳         审核:徐明

为做好我院新生专业教育工作,了解学院专业。2022年9月16日上午,学院召开2022级新生专业教育大会。体育科学学院院长林文弢教授,学院党总支书记、副院长徐明教授,教师代表张晓莉副教授,综合办公室主任孙奇,学院教师代表王新元和全体辅导员老师出席会议。学院2022级全体新生参加会议。

会议现场

会上,林文弢教授首先欢迎了2022级全体新生入校。他表示,选择了体育,就是选择了健康,全民健康离不开体育,体育是健康中国建设中的战略基础和前端要地。学生选择学习体育,前途一片光明,必将成为健康中国建设的主力军。最后他强调,我院学生一定要发扬体育人的精神,在学校党委的正确领导下,努力学习,顽强拼搏,为奥运争光,为健康中国2030做贡献。

林文弢教授讲话

随后,徐明教授为学生作专业教育,主要从学校基本情况、录取分数线和优势、体育教育专业、休闲体育专业四个方面进行讲解。他表示,目前学院预备了近30门任意选修课程供学生学习,学校也成立了20多个体育运动项目社团供大家选择参加,希望同学们能在大学生活中获得知识能力的基础上,身体锻炼得结结实实、健健康康,为社会发展贡献青春力量。

徐明教授讲话

教师代表张晓莉副教授首先祝贺同学们,能够在如此激烈的体育考生中脱颖而出,进入本科院校学习生活。要牢记“爱国勤奋,和谐创新”的校训,度过人生中意义非凡的思念。她希望同学们从以下三个方面做好准备。一是要百学须先立志。做好长期规划,树立远大目标。二是博观而约取,厚积而薄发。冰冻三尺非一日之寒,要有无数次的积累,才能有一飞冲天的傲绩。三是提高自身综合素质,成为一名优秀的体育特色人才。勤勉学习,提高能力,学会做人处事,为就业做好准备。

张晓莉副教授讲话

教师代表王新元老师在讲话中表示,不要在随波逐流后陷入迷茫,应该开拓进取,在学习中成长,在思考中创新。思考过后,大家才能够掌握新的学习方式,进而开阔视野、不懈努力,站在新的高度,以踏实认真的态度和饱满的热情投入到学习当中,争取在大学阶段取得更大的成功。

王新元老师讲话

优秀学姐吴嘉茵在会议最后为同学们分享了大学生活的经验。她表示,作为体育生,日复一日的训练早将永不言弃刻入骨髓。学习和生活并不总是一帆风顺的,作为新时代最有活力的大学生,遇到任何挫折不要摆烂,要勇敢直面它,解决它新起点,新征程,新希望。未来四年祝愿同学们有规划、会学习、去奋斗、迎挑战、不言弃,既能仰望星空,又能脚踏实地,度过一个充实而又美好的大学生活。

2021级学生吴嘉茵同学分享大学生活