体育科学学院召开2019级学生实习期中检查汇报大会
发布人:孙景贤  发布时间:2022-10-17   浏览次数:10
初审:孙景贤 复审:徐明 终审:林文弢

撰稿人:陈昌盛、曾钰佳         摄影:吴旭钟          审核:徐明

为更好的掌握珠海科技学院体育科学学院2019级学生教育实习基本情况,总结一个多月以来实习的经验,以便更好的开展后续的实习工作,体育科学学院于20221012日晚上800在食堂三楼微格教室召开了体育科学学院2019级学生实习期中检查汇报大会。线上线下出席本次会议的有体育科学学院领导班子成员、实习指导教师、2019 级班主任2019级同学体育科学学院院长林文弢教授现场出席会议,本次会议由院长助理陈昌盛老师主持。

汇报大会现场

会上强调,教育实习环节是师范类体育教育专业的重要人才培养环节,是培养一名合格体育教师的重要步骤,是检验学生在校期间学习效果、要把大学生三年学到的综合知识全面的运用到教育教学实践中,并在实践中提高教学能力、指导训练能力、与学生沟通能力等。

汇报大会现场

在汇报大会中,香洲区凤凰小学实习点孙利来同学、香洲区第十二小学王梓州同学、香洲区第二十一小周莹同学、香洲区吉大小学石赟蒙同学、香洲区拱北小学何信乐同学、容国团小学张志烽同学、金湾区第一小学邹湖菲同学、拱北中学古克波同学、珠海二中黄垣玮同学、珠海十中药一辉同学、九洲中学邹嘉峰同学、南屏中学宋致远同学、前山中学王捷龙同学、香洲区广昌小学蒋攀宇同学、中山杨逸仙中学沈振霖同学分别代表集中实习的同学进行汇报发言,吴泰豪同学、

陈书伯同学、潘燕玲同学、王子默同学、甘洲轩同学、万芩颖同学、马昕泽同学、江城恩同学分别代表单独实习同学汇报发言。大家纷纷表示,通过一个多月的实习,已经完成由学生到实习教师身份的转变,过程虽然艰苦,但是收货颇多,能胜任体育课的教学、训练队的训练等工作,在工作中能听从实习指导教师、实习单位的指导与管理,上好每一节课、带好每一次训练、做好日常性工作,为珠海科技学院体育科学学院增光。

汇报大会由体育科学学院党总支书记、副院长徐明教授做总结发言,徐院长表示:2018 级集中实习的同学,通过优秀的表现,目前有7位同学留在珠海市的中小学工作,完成了由实习教师到体育教师的转变因此,实习不仅关系到教学等综合能力的提高,还关系到日后的就业。相信大家通过一个多月的教育实习,可以给未来的教师生涯添上浓重的一笔。在教师这个工作岗位上,希望脚踏实地一步一步走下去,为党和人民的教育事业做出自己的贡献,实现自己的人生价值与社会价值。同时强调,所有在外实习的同学,要服从指导教师、辅导员、实习单位的管理,注意自己的人身财产安全,上好每一节课,为人师表,为学校增光。

汇报大会结束合影