我校网球队在珠海大学生运动会网球比赛中成绩斐然
发布人:孙景贤  发布时间:2022-10-26   浏览次数:10
初审:孙景贤 复审:徐明 终审:林文弢

撰稿:黄平            摄影:占宇航               审核:林文弢

20221022-23日,由珠海市委宣传部、珠海市文化广电旅游体育局、珠海市教育局主办,珠海市体育总会承办的2022珠海大学生运动会网球比赛暨第七届珠海市高校网球赛在横琴国际网球中心举行。本次赛事共分为男单、女单、男双、女双、混双五个项目,来自珠海市内的九支参赛队伍,近百名运动员参与了本次比赛。

在学校的大力支持和体育科学学院的精心组织下,我校共计9名学生参加了此次珠海市大学生运动会比赛,它们分别是王珺、董俊满、彭源梓、黄梁平、卢淼莹、李慧彩、付子祺、曾冠诚、包书宇。参赛队伍由体育科学学院副院长徐明老师担任领队,陈昌盛老师、黄平老师担任教练员。

经过2天的激烈比赛,我校学生顽强拼搏、不懈努力,在本次比赛中获得了不斐成绩。其中,黄梁平、卢淼莹荣获混合双打冠军,董俊满、彭源梓荣获混合双打第五名;王珺、卢淼莹荣获女子双打亚军,彭源梓、李慧彩荣获第五名;王珺荣获女子单打亚军;黄梁平、付子祺荣获男子双打第五名。黄平老师被评为“优秀教练员"称号。

通过此次比赛,我校参赛队员积累比赛了经验,增长了见识,也认识到了自身的不足。在日后的训练中,我校网球队将一如既往的科学化、常态化训练,争取明年在广东省大学生运动会网球比赛中为学校获得更高的荣誉。

我校网球队在本次比赛中,荣获混合双打冠军、第五名,女子双打亚军、第五名,女子单打亚军,男子双打第五名的好成绩。

▲各大高校参赛队伍合影

我校运动员比赛精彩瞬间

其中,我校运动员王珺获得“运动员体育道德风尚奖”

比赛场上,参赛运动员保持着饱满、昂扬的精神,挥拍、接球、反击动作标准,身姿矫健,心态沉稳,展现出了良好的竞赛风采和大学生意气风发的精神面貌。所有参赛球员自觉遵守比赛规则,展现优良体育作风和公平竞争精神。

我校黄平老师获得“优秀教练员”称号

混合双打第一名 黄梁平、卢淼莹

两位运动员之间配合默契,赛场上根据战况不断调整战术,是赢得比赛的关键。当然,也离不开平时的刻苦训练、发扬拼搏精神,在比赛场上灵活应变,因此取得了不错的成绩。

女子单打第二名 王珺

运动员王珺面对强大的对手,依然顶住压力,打好每一个球,虽然与冠军失之交臂,但每一次的比赛,都在不断地一次又一次突破自己。

女子双打第二名 王珺、卢淼莹

在面对实力相当的对手,两位运动员之间配合默契,赛场上努力拼搏、绝不言弃。即使面对悬殊的比分,也稳住心态,打好每一板球。

我校2022年珠海大学生运动会网球比赛参赛运动员合影