休闲体育专业简介
发布人:孙景贤  发布时间:2021-06-16   浏览次数:247
初审: 复审: 终审:

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,可适应当代社会需求,能较全面掌握休闲体育、人文社科、体育活动与管理、全民健身等方面的专业基本理论和知识、技能,具备开拓精神和良好服务意识,能够从事休闲体育研究、产品策划与设计工作、体育活动组织与管理的高素质应用型人才。能够从事休闲体育健身俱乐部工作、休闲体育指导与服务、体育旅游项目开发与管理、休闲体育活动推广与促进等实践工作。毕业后能胜任休闲体育领域中的实际工作和理论研究以及在各级各类学校、机关、协会、企业、社区、俱乐部、群众体育组织、旅游等部门从事教育、训练、组织并指导人们的休闲体育生活。主要设置休闲体育导论、休闲体育管理学、休闲体育心理学、休闲体育组织与策划、休闲体育产业经营管理、休闲体育市场营销、休闲体育项目技能技法、南粤武术与民间体育活动、时尚运动项目等系列专业主干课;并开设运动解剖与力学、运动生理生化、休闲体育营养保健学、休闲政策与法规、体育赛事组织与传播、电子竞技、棋牌、体育摄影、户外运动理论与实践等专项选修课程。目前本专业已在省内外建立了30余个教育教学实习实践基地和校企合作项目。